тема:
вопрос:

В Химках за нарушения законодательства наказаны владельцы ларьков с мясом

Опубликовано: 28 октября 2014, 18:30

Управление Россельхознадзора по столице, Тульской и Московской областям отчиталось о выполнении проверки работы четырех индивидуальных предпринимателей из города Химки. Эта задача на ведомство была возложена самим замглавой правительства России Аркадием Дворковичем. В результате выяснилось, что контрольная проверка была не напрасной. В деятельности всех четырех предпринимателей были выявлены нарушения.

Давайте же узнаем, в чем конкретно заключаются нарушения бизнесменов, и какую им придется понести ответственность. Речь идет о предпринимателях, которые специализируются на хранении и продаже мясной продукции. Их торговые предприятия расположены Химках в микрорайоне Сходня.

Во время проверки представители Россельхознадзора удостоверились, что предприниматели имеют на руках сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, которые им выдали ветеринары по закону. В том числе есть и акты на утилизацию биологических отходов, и другие бумаги. Однако некоторые важные нюансы законодательства бизнесмены не соблюдают.

А именно, некоторые из них не смогли подтвердить, что на предприятии в должном порядке проводятся санитарные дни, о чем должен свидетельствовать соответствующий график. У других обнаружены нарушения в плане дезинфекции холодильных камер, витрин и инвентаря, который используется для разделки туш. Поскольку с этими агрегатами и инструментами соприкасается мясная продукция, то требование к использованию и содержанию оборудования должно соблюдаться неукоснительно.

По результатам проверки Россельхознадзора ведомство отчиталось и поспешило заявить о привлечении нарушителей к административной ответственности. Кроме того, что предпринимателям необходимо устранить нарушения вплоть до 12 января будущего года, им придется уплатить штрафы, суммы которых можно назвать незначительными. Ведомство и впредь намерено относиться со всей строгостью к таким бизнесменам, поскольку их работа связана с реализацией продуктов питания. А значит, любые нарушения законодательства потенциально опасны для жизни и здоровья граждан.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).