тема:
вопрос:

В Санкт-Петербурге частный детский сад поймали на нарушении законодательства

Опубликовано: 27 октября 2014, 16:42

Во время проверки дошкольного образовательного учреждения “Бемби” прокуратура Калининского района обнаружила сразу несколько серьезных нарушений законодательства, за которые организации придется понести ответственность.

Этим заведением проигнорированы требования, которые изложены в ключевых законопроектах. Это законы об образовании и пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии и лицензировании. Помимо этого были нарушены законодательные нормы, которые касаются сферы трудоустройства.

Например, в детском саду “Бемби” велась образовательная деятельность, в то время как заведение не имеет соответствующей лицензии. Также прокуратура обеспокоена тем, что при приеме сотрудников на работу руководство не потребовало от них справок об отсутствии судимости. Такое требование является обязательным для учреждений, в котором работают с детьми.

Наблюдаются нарушения в соблюдении элементарных противопожарных требований. Так, согласно законодательству, пути эвакуации должны быть свободны. Но в данном случае они загромождены, что чревато серьезной угрозой для здоровья и жизни воспитанников в случае возникновения экстренной ситуации.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что в детском учреждении неправильно составлено меню. При его составлении необходимо принимать во внимание физиологические потребности детей. Также важно указывать ссылки, откуда работники кухни берут рецепты блюд. Продукты, используемые для приготовления пищи для воспитанников, потенциально опасны, поскольку в детском садике не смогли предоставить документы, подтверждающие их безопасность.

Прокуратуру насторожило то, что для разных групп куплена детская мебель одного размера, а малыши не рассаживаются по росту. Окна же в группах закрыты тюлями, а открыть их для того, чтобы провести инсоляцию помещения, невозможно.

Наконец, мимо внимания прокурорских сотрудников не прошли такие детали, как отсутствие фирменного наименования, адреса и режима работы организации.

В результате проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях. Соответственно, теперь учреждению придется понести ответственность, а прокуратура проконтролирует, чтобы все нарушения были устранены, виновные наказаны.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).