тема:
вопрос:

В Московской области выявлено предприятие по производству сыров с серьезными нарушениями

Опубликовано: 23 октября 2014, 08:47

В Московской области проводилась плановая проверка областным управлением Россельхознадзора. В результате в Мытищинской районе было обнаружено предприятие, которое занималось производством сырной продукции, но со значительными нарушениями ветеринарного законодательства.

Как уведомляет пресс-служба ведомства, практически на каждом этапе своей работы юридическое лицо демонстрировало какие-то нарушения. При этом все они чреваты серьезными последствиями. Ведь в результате может пострадать потребитель, если купит продукцию, которая вызовет отравление.

Например, нарушения замечены еще на стадии приема молока, поскольку принимают его по документам, которые оформлены неправильно. Согласно ветеринарному законодательству, в бумагах должны быть указаны четкие сведения о молочной продукции, но в ветеринарных свидетельствах на молоко такой информации не значилось. Тем не менее предприниматель закрывал на это глаза.

Не менее серьезным является нарушение, которое касается условий хранений продукции. Например, переработанное молоко должно пускаться сразу же в работу, а в данном случае оно находилось в помещении, не будучи изолированным от прочих продуктов.

Ветеринарное законодательство четко прописывает дезинфекцию транспортных средств, которые заезжают на территорию предприятий, работающих с продуктами питания. Однако в данном случае на пути к молокозаводу специальные кюветы с дезинфицирующим раствором для колес отсутствуют.

Как удостоверились инспекторы, на предприятии не ведется контроль за качеством дезинсекции и дератизации. Тревогу вызывает тот факт, что в производственном помещении на стенах и полу есть трещины, сколы и выбоины. Это означает, что должным образом здесь выполнить дезинфекцию просто не представляется возможным.

Естественно, что все эти нарушения не останутся безнаказанными. Пока что все материалы были переданы в правоохранительные органы. Они в свою очередь возбудили дело об административном правонарушении. Что касается юридического лица, то ему выдали предприсание незамедлительно устранить все те нарушения, которые были обнаружены.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).