тема:
вопрос:

В России могут запретить азартные игры онлайн

Опубликовано: 9 октября 2014, 16:54

Не секрет, что уже давно в России действует закон, согласно которому запрещена деятельность игровых заведений вне зон, специально для того отведенных. Теперь же российские законотворцы обратили внимание на азартные игры, которые есть в свободном доступе в интернете. Не исключено, что они скоро попадут под запрет.

Озаботившись ситуацией в глобальной сети, депутаты намерены поменять ее в корне. Для этого они работают сегодня над законопроектом, который повлияет на массовость распространения по интернету игр азартного характера. Не забываем, они пока что находятся в общей доступности и в популярных социальных сетях.

Поскольку дети также являются активными пользователями виртуальной паутины, то депутатов тревожит, что они могут свободно попасть в число заядлых игроманов. Стоит уточнить, в работе над новым законопроектом депутаты делают упор на том, что нужно запретить размещение азартных развлечений на социальных платформах. По крайней мере, речь идет о тех из них, которые находятся в открытом доступе, так что теоретически несовершеннолетним не составляет труда на них попасть.

Один из депутатов Государственной думы разъясняет, чем же еще вызвано беспокойство законотворцев. Роман Худяков уверен, что из-за азартных игр дети будут проигрывать в своем развитии, не говоря уже о том, что их неокрепшей психике может быть нанесен непоправимый вред. Кстати, страдать могут не только несовершеннолетние граждане, но и их родители, если дети будут тратить на это деньги из семейного бюджета. Между прочим, после запрета азартных игр в реале налицо всплеск интереса к аналогичным онлайн-развлечениям.

Стоит напомнить, что еще в начале этого года законотворцы выдвигали иную инициативу, направленную на запрет продажи агрессивных игр, как в обычных, так и в интернет магазинах. Они отталкивались от конкретных реальных случаев проявления агрессии, которые связаны с жестокими играми, имеющими широкое распространение в обществе. Впрочем, на эту тему даже среди депутатов нет единого мнения. Одни призывали прислушаться к мнению психологов, а последние не могут однозначно заявить, действительно ли “стрелялки” опасны для детской психики.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).