тема:
вопрос:

В России будут бесплатно учить будущих чиновников

Опубликовано: 6 октября 2014, 08:41

Аппарат Государственной думы РФ сообщил о поступлении нового документа на рассмотрение. Речь идет о законопроекте, который говорит о целевом обучении будущих чиновников. Такой поворот в развитии образовательной системы считают необходимым в российском правительстве.

Согласно новым поправкам, российские выпускники смогут бесплатно получить образование, с которым им открыт путь к карьере муниципального служащего. Естественно, что такой шанс дается при условии, что молодой человек, поступающий на такое обучение, подпишет договор о целевом обучении. После этого он должен будет отработать определенное время в органах муниципальной службы.

В законопроекте четко прописаны условия договора, согласно которому студент будет проходить целевое обучение. Также в документе обозначены требования, выдвигаемые к гражданам, которые могли бы претендовать на получение бесплатного образования.

Согласно законопроекту, чтобы поступить в вуз на таком основании, необходимо будет пройти конкурс. Его порядок устанавливают законы субъекта Российской Федерации. Чтобы ни один гражданин России не упустил такого шанса, поправки предусматривают в обязательном порядке объявлять о проведении конкурса во всеуслышание. Таким образом, можно соблюсти право равного доступа россиян к муниципальной службе.

Что касается претендентов на целевое обучение, то к их числу относят тех граждан, которые впервые хотят получить высшее или среднее профессиональное образование. И это для тех будущих студентов, которые рассчитывают учиться в очной форме за счет государственного бюджета.

Согласно законопроекту, договор об обязательном прохождении муниципальной службы может быть подписан на срок до пяти лет максимум. Поиск кандидатов на бесплатное обучение будут выполнять власти на местах.

По мнению авторов законопроекта, такие поправки должны привнести улучшения в сферу муниципальной службы. Поскольку обученные чиновники будут давать хорошую отдачу во время своего последующего трудоустройства, а значит возрастет качество работы муниципальных органов в целом. Теперь остается ждать судьбу документа — одобрят ли его депутаты Госдумы или нет.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).