вопрос:

Уважаемые юристы, Ситуация: Неприватизированная квартира, в ней прописано 5 человек. Из них 2 несовершеннолетних. Можно ли выписать ребенка 2002 г.р.? Мать ребенка умерла 2 года назад, т.е. ребенок остался с одним родителем отцом. Отец ребенка проживает и зарегистрирован по другому адресу. с 2006 года ребенок в кваритире не появлялся и находился с отцом (по другому адресу). Если можно выписать то как?

Опубликовано: 28 сентября 2014, 09:21

По общему правилу (ст. 83 ЖК РФ), в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Из Вашего вопроса неясно, какой статус был у покойной матери ребенка: являлась ли она основным квартиросъемщиком или членом семьи нанимателя. Для более полного ответа на вопрос рекомендуем обратиться в наш офис и представить все документы по вселению в данную квартиру прописанных в ней лиц.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).