тема:
вопрос:

Московские власти предупреждают: квартиры в пос. Первомайское пока покупать не стоит

Опубликовано: 17 сентября 2014, 15:41

Столичные власти сообщили, что в настоящее время рискованным предприятием можно считать покупку некоторых квартир в поселке Первомайское. Речь идет о домах Новой Москвы, расположенных между улицами Парковая и Центральная. Риски связаны с тем, что застройщик, который занимался реализацией проекта, объявлен банкротом. Речь идет о компании ООО “Передовые технологии”.

Москомстройинвест уточняет, что тревожные сигналы прозвучали еще в начале сего года. Тогда застройщик неожиданно решил сменить адрес государственной регистрации. С того времени юридическое лицо стало подотчетно органам Новороссийска в Краснодарском крае. Но это не спасло компанию от ответственности. В мае против нее было возбуждено уголовное дело, поскольку налицо были признаки несостоятельности.

В результате Арбитражный суд Краснодарского края решил, что все претензии Москомстройинвеста и участников строительства являются обоснованными. Дело было переведено в Арбитражный суд Москвы, где и рассматривался вопрос, признавать ли ООО “Передовые технологии банкротом”.

Вернувшись к истории строительства 19 жилых домов, которые взял на себя этот застройщик, напомним, что работы по возведению жилых зданий начались еще четыре года назад. Активно привлекая деньги жителей города, компания не смогла довести дело до конца. Всего было подписано 636 договоров долевого строительства. Больше их трети являются неудовлетворенными. Из 19 домов ООО “Передовые технологии” ввело в эксплуатацию только 8. Хотя дома можно считать практически готовыми ко вселению, они не подключены к городским коммуникациям. При этом в них все-таки решили въехать люди. Теперь свои проблемы дольщикам придется решать через суд. В судебное учреждение им рекомендуют обратиться для того, чтобы получить право собственности на жилье в недостроенном доме.

В последнее время столичные власти проводят настоящий бой с застройщиками, которые привлекают деньги граждан для строительства, но нарушают права дольщиков. В течение последнего месяца такие компании были оштрафованы на сумму в 8,3 миллиона рублей. Львиная доля штрафов пришлась на те дома, которые расположены в Троицком и Новомосковском административных округах.

Всего с начала года бюджет города был пополнен за счет штрафов на 26,3 миллиона рублей. Это получилось благодаря проверкам застройщиков. За пять визитов на объекты и в результате анализа документации Москомстройинвест вынес сорок семь постановлений о нарушениях.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).