вопрос:

не могу заплатить кредит т.к. рухнул бизнес.банковский работник говорит,что будем описывать имущество у родителей т.к. я там прописан,но не имею доли.говорю,что подам на них в прокуратуру.на это говорят,что рвем с вами договор и передаем дело в суд.что делать в такой ситуации?

Опубликовано: 14 сентября 2014, 15:43

Банк вправе поставить перед судом вопрос о расторжении с Вами кредитного договора. Однако описывать имущество банк не имеет право. Эта процедура проводится только в порядке судебного исполнительского производства в целях обеспечения исковых требований или исполнения решения суда. Нередко Служба судебных приставов описывает имущество в доме родителей, поскольку там прописан должник и предполагается наличие в данном жилом помещении его имущества. Если такое произойдет, Ваши родители могут сразу же обратиться в суд с заявлением об освобождении от ареста их имущества. Для этого надо будет доказывать, что описано именно их имущество, а не Ваше. Доказательствами могут служить чеки, квитанции, паспорта на бытовую технику и т.д.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).