вопрос:

Добрый день! Подскажите, удовлетворяются иски в качестве регресса о возмещении ущерба компании при восстановлении на работе за вынужденные прогулы к должностному лицу подписавший приказ об увольнении работника с нарушением процедуры увольнения? Спасибо!

Опубликовано: 12 сентября 2014, 22:37

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 г. N 52 “О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю”, обязанность работника возместить ущерб, причиненный работодателю, возникает в связи с трудовыми отношениями между работником и работодателем (ч. 1 ст. 232 ТК РФ). В соответствии со ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, в том числе произведенные затраты либо излишние выплаты на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Однако необходимо иметь в виду, что в силу ст. 241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность только в пределах своего среднего месячного заработка. Полная материальная ответственность работника может возлагаться на работника лишь в случаях, указанных в ст.243 ТК РФ. Если Вы относитесь к лицам, указанным в ст. 243 ТК РФ, то возможно удовлетворение регрессного иска в полном объеме.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).