вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Иван. Прошу Вашего совета в данной ситуации: Я написал заявление в суд, по поводу долговременной задержки заработной платы на предприятии. Более 4 мес. Что привело к дополнительным материальным издержкам. А именно, взятие денежных средств, под процент, у другого человека. Дополнительно, хочу в заявлении, потребовать от предприятия, возместить эти материальные издержки. Вопрос у меня такой: В заявлении я могу только описать, к каким именно издержкам привела эта ситуация или обязательно нужно приложить какой то документ (расписка тд. и тп.)? Спасибо за помощь.

Опубликовано: 10 сентября 2014, 15:33

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Поэтому, чтобы доказать понесенные расходы, описанные в исковом заявлении, Вы должны представить суду доказательства в виде расписок, квитанций, чеков, договоров и т.п.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).