вопрос:

здравствуйте квартира не приватезирована прописано 3 человек платим исправно имеется договор о найме жилья если квартиру не приватезировать совсем могут ли нас выселить из этой квартиры?

Опубликовано: 4 сентября 2014, 20:22

Процедура приватизации в РФ сугубо добровольное действие. Выселение из квартиры, используемой по договору социального найма, возможно только в оговоренных законом случаях. Так, по инициативе наймодателя, договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке (п.4 ст. 83 УК РФ) в случаях:1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению. В этом перечне отсутствует отказ нанимателя приватизировать жилье, как основание для расторжения договора.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).