вопрос:

нас пятеро детей в наследство от мамы нам досталась квартира там прописана я и моя дочь у всех остальных есть жильё сейчас мне работе дали комнату в общежитии с временной регистрацией все хотят продать наследство я конечно же нет могут ли они выписать нас и продать жильё без меня квартира 30метров две смеж комнаты всем по 6 метров

Опубликовано: 4 сентября 2014, 15:20

Из Вашего вопроса следует, что наследство принято всеми наследниками в равных долях. В соответствии со ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Таким образом, продать квартиру без Вашего согласия остальные участники общей собственности не смогут. Но, опираясь на п. 2 ст. 246, участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных ст. 250 ГК РФ, а именно – предоставить Вам право преимущественной покупки его доли.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).