вопрос:

Добрый день. Я с 5-летним ребенком прописаны в комнате коммунальной квартиры (14 м). Комната соц. найм. Ордер оформлен на моего отца. Он был прописаны в этой комнате вместе с женой и ребенком (ребенку сейчас 15 лет). Получив служебное жилье, они выписались из комнаты, но ордер остался на нем. Вопрос: Если их выселяют со служебной жилплощади, могут ли они без моего согласия снова прописаться в этой комнате?

Опубликовано: 25 августа 2014, 15:00

В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом (ч. 3 ст. 83 ЖК РФ). После снятия с регистрационного учета Вашего отца, его жены и ребенка, наймодатель (по своей инициативе либо по Вашей) должен был переоформить договор социального найма, определив Вас ответственным квартиросъемщиком. Ст. 70 ЖК РФ определяет право нанимателя, с согласия в письменной форме членов своей семьи, на вселение в занимаемое им помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи. Однако наймодатель вправе запретить вселение граждан в качестве членов семьи нанимателя, если после их вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Рекомендуем обратиться к наймодателю и переоформить договор.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).