вопрос:

Доброе утро! У меня вопрос следующего характера. В 2-х комнатной квартире прописаны 4 человека. Квартира приватизирована на 2-х. Я и мой бывший супруг от приватизации отказались в пользу моего сына и брата. На сегодня брат продает свою часть квартиры. Покупатель хочет приобрести ее через ипотеку. А банк требует выписки всех людей кроме моего сына (собственника второй половины квартиры). Правомерны ли требования банка? Чем чревата для меня выписка?

Опубликовано: 23 августа 2014, 12:17

В соответствии с п. 31 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в определенных случаях.: а) изменения места жительства; б) призыва на военную службу; в) осуждения к лишению свободы; г) признания безвестно отсутствующим; д) смерти или объявления решением суда умершим; е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением – на основании вступившего в законную силу решения суда; и т. д. Снятие с регистрации в связи с оформлением ипотеки в данном перечне отсутствует. Следовательно, требование банка о снятии Вас с регистрационного учета незаконно.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).