вопрос:

Здравствуйте, в 2011 году был продан дом который был приватизирован на четырёх жильцов, в том числе и на меня. На тот момент я была насовершеннолетняя (момент приватизации).Сейчас встал вопрос о приватизации государственного жилья ,в котором прописана я и моя мать. Однако матери было отказано, так как не прошло пяти лет с момента продажи дома. Первый договор был оформлен на мать ,то есть она основной квартиросъёмщик. Вопрос: могу ли я приватизировать квартиру на себя, и как это сделать?

Опубликовано: 20 августа 2014, 17:12

Согласно Закону «О приватизации жилищного фонда в РФ» (ст. 11), каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. При этом несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия. Следовательно, Вы можете воспользоваться этой нормой Закона и приватизировать занимаемую квартиру.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).