тема:
вопрос:

Москвичей будут штрафовать и сажать в тюрьму за небрежное хранение гражданского оружия

Опубликовано: 8 августа 2014, 20:33

Депутаты Госдумы утвердили новый законопроект, который вносит поправки в “оружейное” законодательство. Теперь жители столицы будут нести полную ответственность – как административную, так и уголовную – за небрежное хранение огнестрельного гражданского оружия. Мера наказания будет определяться тем, к каким последствиям привела такая халатность. Так, например, если из-за невнимательности гражданина его оружием завладело постороннее лицо, которое использовало “ствол” по прямому назначению, что привело к гибели или ранению одного человека, владелец будет обязан либо выплатить штраф в 100 тыс. руб, либо отбыть 1 год на исправительных работах или в местах ограничения свободы. В том случае, если из-за нарушений правил хранения оружия погибло больше одного человека, меры наказания будут более жесткими – от 480 часов обязательных работ до 2 лет тюремного заключения.

Кроме того, законопроект изменил и некоторые условия получения прав на ношение оружия. В частности, гражданин будет вынужден пройти наркологическое освидетельствование за свой счет, и лишь в государственном медицинском учреждении. Лицензия на владение огнестрельным оружием будет действительна лишь в течение одного года с момента получения медицинского заключения.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).