тема:
вопрос:

Российским работодателям рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

Опубликовано: 4 августа 2014, 10:43

В последние дни на большой территории России установилась жаркая погода, которая нелегко переносится многими людьми. Но это не освобождает их от необходимости ходить на работу. Поэтому Роструд разработал специальные указания для работодателей, которые нацелены на облегчения условий труда их подчиненным.

Среди основных рекомендаций, которые выдвинул Роструд, следующие:

  • выполнять установку систем кондиционирования на рабочих местах;
  • давать разрешение сотрудникам на временные перерывы во время рабочего дня;
  • предоставлять подчиненным непродолжительные оплачиваемые отпуска.

Стоит сделать акцент, что ведомство призывает соблюдать законные требования Госкомсанэпиднадзора, которые изложены в соответствующем постановлении о микроклимате производственных помещений. Там указано, что при температуре в офисе выше отметки 28,5 градусов сотрудники могут требовать сокращения рабочего дня на один час. Если же на градуснике ртуть поднимется до 29 градусов, тогда работодатель должен отпустить подчиненных на два часа раньше. Когда же воздух нагревается до 30,5 градусов, то Роструд советует урезать рабочий день на четыре часа.

Заметим, что сокращение трудовых часов должно по минимуму затронуть зарплату работников. Потому что есть конкретные рекомендации оплачивать вынужденные простои по тарифу не менее 2/3 от обычной зарплаты. Такое указание можно найти в Трудовом кодексе, часть 2, статья 157.

По мнению специалистов, соблюдение рекомендаций трудовых экспертов выгодно даже работодателям. Ведь в сильную жару сотрудники не могут быть столь производительными в своем труде, как при комфортных условиях. Так что бизнесменам нужно принимать одно из двух решений: либо отпускать сотрудников раньше по домам, либо устанавливать в офисе системы кондиционирования.

Кстати, подчиненным нужно знать свои права, которые они могут отстаивать при нарушениях в соответствующих инстанциях. Например, сотрудники могут пожаловаться на нарушение условий труда в трудовую инспекцию, Роспотребнадзор или же прокуратуру. В таком случае нарушителям грозит штраф, который может составить 50 тысяч рублей. Однако когда речь идет о создании условий, которые опасны для жизни сотрудников, тогда органы имеют право остановить работу предприятия на период до 90 дней, а его руководитель может быть дисквалифицирован на три года максимум.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).