вопрос:

Мы с мужем уже не живем месяц, но пока официально не разведены. Моей дочери принадлежит 3/4 квартиры, ей 14 лет. Бывшему мужу 1/4. Он ушел от нас, а теперь требует, даже угрожает, чтобы его периодически пускали ночевать. Он стоит на учете в наркодиспансере. Поведение его агрессивно, а так как дочь ему не родная, я переживаю за неё. Можно ли законно запретить ему приходить в квартиру до её продажи, так как он представляет для нас опасность? Квартира выставлена на продажу и отдавать его часть я не отказываюсь.

Опубликовано: 10 августа 2014, 11:14

Поскольку Ваш супруг является собственником ? доли в квартире, запретить ему находиться в ней и проживать Вы не можете. Однако факт нахождения его на учете в наркодиспансере и агрессивность поведения дают Вам шанс поставить вопрос перед судом об ограничении его родительских прав в отношении дочери. Решением суда могут быть ограничены контакты ребенка с отцом. Более подробную консультацию о дальнейших возможных действиях по защите прав ребенка Вы можете получить у наших специалистов на личном приеме.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).