вопрос:

Здравствуйте! У меня есть комната в коммунальной квартире (в собственности, прописана я в ней одна), в настоящее время эту комнату я сдаю молодой семье из 2-х человек. Соседи в данном случае сказали, что я ущемляю их права, поселив 2-их человек. Через некоторое время мне пришла квитанция по оплате коммунальных услуг из расчета 2-х человек. Может ли председатель ЖКХ поднимать квартплату за 2-их по письму и т.д. от соседей, вообще когда он это имеет право сделать? 2. Чтобы сдавать комнату по правилам как и куда в налоговую на обратиться и что сделать?

Опубликовано: 8 августа 2014, 11:10

1. П/п «з» п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354. Вступили в силу с 01.09.2012 г.) требуют от собственников жилья информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета. Следовательно, с Вашей стороны имеется нарушение указанного правила. 2. Для заключения договора найма жилого помещения достаточно простой письменной формы, но можно оформить договор в нотариальной конторе. Государственной регистрации договор найма жилого помещения не требует.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).