вопрос:

Здравствуйте! Живем с мужем и малолетним ребенком в служебной квартире. С июля требуют подписать доп.соглашение к договору найма о том, что должны платить ещё кроме коммунальных и квартплату по найму (по нашему мнению завышенную). все условия договора соблюдаются. если не подпишем, сказали, выселят. другого жилья в собственности нет. могут нас выселить на улицу? и есть ли возможность приватизировать это жилье?

Опубликовано: 7 августа 2014, 11:09

К сожалению, отсутствие у вас другого жилья не имеет правового значения. Выселить из служебного жилья, выданного в связи с трудовыми отношениями нанимателя и собственника жилья, можно в случае прекращения трудовых отношений, истечения срока договора либо в связи с неуплатой в течение 6 месяцев обязательных платежей. Приватизировать служебное жилье сейчас стало возможным. Но для этого надо предпринять ряд действий, в частности, проверить законность присвоения статуса служебного жилья (когда и кем принято решение о переводе жилья в статус служебного). Наличие в ордере штампа «служебное» ни о чем еще не говорит. Если работодатель, предоставивший служебное жилье, откажет в приватизации, можно обратиться в суд. Наши специалисты могут оказать Вам юридическую поддержку.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).