вопрос:

я подарила квартиру своей сестре нахожусь после инсульта на первой группе инвалидности сестра за мной ухаживала надавила я и подписала дарственную на неё теперь боюсь что меня из квартиры выселят потому что у её дочери нет своей квартиры и хотят за счёт моей приобрести собственность дочке сестры

Опубликовано: 7 августа 2014, 11:09

В Вашем случае есть возможность признать сделку (договор дарения) недействительной, как совершенную под влиянием неблагоприятных для Вас обстоятельств – болезни, неспособности самостоятельно осуществлять за собой уход. «Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего» (п. 3 ст. 179 ГК РФ). В таком случае по решению суда каждая из сторон обязана будет возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре, возместить его стоимость (ст. 167 ГК РФ).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).