вопрос:

Я живу у мужа в двух ком.квартире,была приватизация на 3 доли(свекровь,дочь,муж) в браке.какие я имею права при разводе?

Опубликовано: 6 августа 2014, 11:06

Поскольку приватизация была осуществлена в период брака, доля супруга является Вашей с ним совместной собственностью, так как имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст. 256 ГК РФ, ст. 34 СК РФ).
При разводе Вы имеете право претендовать на ? часть этой доли, так как при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами (ст. 39 СК РФ). В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Более полную консультацию вы можете получить, обратившись к юристам нашей компании.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).