вопрос:

Здравствуйте! Я военнослужащий, уже 3 года нахожусь в распоряжении командира в/ч (был сокращен). 18 лет я и члены моей семьи были признаны нуждающимися в жилплощади. Совсем недавно жену и сына вычеркнули из списка нуждающихся т.кю они прописаны в муниципальной квартире (на человека больше 10м). Что можно предпринять, чтобы признать жену и ребенка нуждающимся в жилье?

Опубликовано: 4 августа 2014, 11:04

Из Вашего вопроса не совсем ясен статус членов Вашей семьи: они только прописаны в муниципальном жилье или являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма? Согласно ст.51 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Если члены Вашей семьи являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма, то они потеряли свое право на улучшение жилищных условий. Если только прописаны (например, у родственников), но фактически не проживают по месту прописки, необходимо представить доказательства отсутствия у них жилья в орган по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).