вопрос:

с какого возраста можно прописать ребенка на свою жил.площадь если квартира муниципальная бес согласии остальных проживающих в этой квартире

Опубликовано: 1 августа 2014, 11:00

Регистрация в муниципальной квартире осуществляется с согласия всех проживающих, прописанных в ней. При регистрации новорожденного мать ребенка или его отец имеют право его прописать по месту своей прописки, не спрашивая мнения остальных нанимателей, так как согласно российскому законодательству ребенок до 14 лет должен быть прописан только с родителями. Однако прописать несовершеннолетнего внука, например, к бабушке можно, если один из родителей также зарегистрирован в данной квартире и ее площадь не станет меньше учетной нормы, либо если ребенок в возрасте от 14 до 18 лет и имеется желание родителей, согласие бабушки и согласие сонанимателей муниципальной квартиры, где она проживает.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).