вопрос:

Здравствуйте. Достаточно ли для договора дарения, чтобы доказать родство между родными сестрами (дарительница и одариваемая) предоставления только свидетельства о рождении? Ведь обе сестры были в браке и меняли фамилии.

Опубликовано: 31 июля 2014, 10:58

По-видимому, доказательства родственных отношений Вам нужны для освобождения от налогообложения. Обращаем Ваше внимание, что согласно п.18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ, освобождаются от налогообложения доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Если сестры меняли фамилии при вступлении в брак, то при заключении договора дарения необходимо представлять также свидетельства сестер о вступлении в брак и смене фамилий.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).