вопрос:

По определению суда, было установлено, что отец будет перечислять алименты на сберкнижку ребенка. Какие могут быть веские причины для отмены этого решения?

Опубликовано: 3 ноября 2013, 18:16

Ст.60 Семейного кодекса РФ устанавливает, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, суд вправе вынести решение о перечислении алиментов на счета в банках, открытые на имя несовершеннолетних детей, но не более 50%. Причинами для изменения способа и порядка исполнения решения суда может послужить имущественное положение сторон, увеличение затрат на ребенка в связи с его участием в кружках, дополнительное образование, расходы на лечение и т.п. Вопрос решается в порядке ст. 203 ГПК РФ в судебном заседании с вызовом лиц, участвующих в деле. Их неявка не является препятствием для рассмотрения дела по существу.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).