вопрос:

КАК оплатить дополнительную платную услугу (бассейн) в муниципальном дет. саду и воскресную школу средствами материнского капитала??? Если нельзя, то какие именно услуги образования мат капиталом можно оплачивать?

Опубликовано: 29 октября 2013, 15:50

Законом разрешено использовать материнский капитал на оплату  содержания ребенка в детском саду. Детский сад при этом может быть как частным, так и государственным. Главное, чтобы у него была лицензия, и он прошел аккредитацию. Чтобы оплатить садик капиталом, нужно заключить договор об оказании образовательный услуг с администрацией учреждения, оформить дополнительное соглашение в бухгалтерии об оплате сада семейным капиталом, после чего обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении капиталом и всеми документами. Средства (часть средств) материнского капитала также могут быть направлены:

– на оплату образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями;

– на оплату образовательных услуг, предоставляемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию и имеющими государственную аккредитацию;

– на оплату проживания ребенка в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).