вопрос:

Купил квартиру в 2009 году. На момент покупки был безработным. Имею ли право на возврат 13% подоходного налога с суммы уплаченной за квартиру?

Опубликовано: 28 октября 2013, 15:49

Минфин России в своем письме от 03.07.2012 № 03-04-05/3-828 дал по этому поводу следующие разъяснения: «Согласно абзацу двадцать восьмому п/п 2 п. 1 стю 220 Налогового кодекса, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования, если иное не предусмотрено данным подпунктом. Исходя из изложенного, в случае невозможности использования остатка имущественного налогового вычета в связи с отсутствием доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13 %, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ, право на получение указанного остатка имущественного налогового вычета сохраняется и может быть использовано в последующих налоговых периодах при получении налогоплательщиком соответствующих доходов».

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).