вопрос:

По решению суда осуждена на ограничение свободы. Через несколько дней оденут браслет. Но есть одно но, я работаю сутки через двое. В суде не уточняли мой график работы. А работу я оставить не могу, в поселке и так тяжело с работой, а эта меня устраивает хоть зарплатой. У меня ребенок, разведена. То есть себя и ребенка обеспечиваю сама. Как мне поступить, можно ли хотя бы что бы дали разрешение на работу. Спасибо заранее за совет.

Опубликовано: 26 октября 2013, 15:48

Вам следует руководствоваться п.7 ст. 50 УИК РФ. Обратитесь в администрацию уголовно-исполнительной инспекции с письменным ходатайством о Вашем уходе из места постоянного проживания в определенное время суток, о посещении определенных мест, расположенных в пределах территории соответствующего муниципального образования. В ходатайстве должны содержаться сведения о необходимости ухода осужденного из места постоянного проживания в определенное время суток, посещения осужденным определенных мест, расположенных в пределах территории соответствующего муниципального образования. По результатам рассмотрения ходатайства УИИН выносит постановление с указанием мотивов и оснований принятого решения не позднее 10 суток со дня поступления письменного ходатайства. Постановление УИИН может быть обжаловано в установленном законом порядке. Поскольку суд и УИИН в курсе, где Вы работаете, проблем не должно быть.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).