вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Возможно ли привлечь коллегу за клевету, который распространяет обо мне сплетни, не соответствующие действительности (интимного плана и другие). Если да, что для этого необходимо? Так как это наносит серьезный урон моей репутации.

Опубликовано: 11 октября 2013, 13:01

У вас два пути. Первый – это обратиться в суд общей юрисдикции (районного уровня) с иском о защите части и достоинства, взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного Вам в результате распространения клеветы с возложением на виновное лицо обязанности публично принести Вам извинения и отказаться от своих слов. Второй – привлечь виновное лицо к уголовной ответственности по ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ за клевету. В этом случае необходимо обратиться в компетентные органы с соответствующим заявлением. В случае затруднений мы готовы оказать Вам содействии в сборе необходимых документов и написании соответствующих заявлений.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).