вопрос:

Здравствуйте. Я работаю водителем автомобиля. Имеет ли право администрация предприятия дробить положенный мне отпуск без моего согласия. Работаю на предприятии 27 месяцев, был в отпуске в сентябре 2012г. Отпуск 28 дней. Администрация отказывается предоставить полный отпуск «в связи с нехваткой рабочих». Очень нужен быстрый ответ!!!

Опубликовано: 7 октября 2013, 12:59

Трудовой кодекс РФ указывает на то, что очередность предоставления отпусков согласно графикам, утверждаемым работодателем ежегодно, обязательна не только для работодателя, но и для работников (ст. 123 ТК РФ). Перенесение оплачиваемого отпуска по причине производственной необходимости возможно только с согласия работника (ст. 124 ТК РФ). Только по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, одна из которых не может быть меньше 14 дней (ст. 125 ТК РФ). Таким образом, действия администрации неправомерны.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).