вопрос:

Здравствуйте. Я работаю водителем автомобиля. Имеет ли право администрация предприятия дробить положенный мне отпуск без моего согласия. Работаю на предприятии 27 месяцев, был в отпуске в сентябре 2012г. Отпуск 28 дней. Администрация отказывается предоставить полный отпуск «в связи с нехваткой рабочих». Очень нужен быстрый ответ!!!

Опубликовано: 7 октября 2013, 12:59

Трудовой кодекс РФ указывает на то, что очередность предоставления отпусков согласно графикам, утверждаемым работодателем ежегодно, обязательна не только для работодателя, но и для работников (ст. 123 ТК РФ). Перенесение оплачиваемого отпуска по причине производственной необходимости возможно только с согласия работника (ст. 124 ТК РФ). Только по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, одна из которых не может быть меньше 14 дней (ст. 125 ТК РФ). Таким образом, действия администрации неправомерны.

Смотрите также: юр консультация онлайн бесплатно по телефону | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).