вопрос:

Здравствуйте. У меня отец на производстве получил травму ( падение с высоты, признали виновной организацию), в результате чего попал в больницу и умер. Могу ли я как сын подать в суд на организацию за моральный ущерб и какие документы нужно предоставить для этого в суд в данном случае?

Опубликовано: 30 сентября 2013, 12:44

Условия наступления материальной ответственности работодателя в случае причинения вреда здоровью ее работнику в результате несчастного случая на производстве, предусмотрены ст.ст. 232,233,237 Трудового кодекса РФ. Также вопросы возмещения вреда здоровью гражданина регулируются нормами гражданского законодательства. В частности, ст. 1088 ГК РФ предусматривает возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца. Для получения более подробной консультации Вы можете обратиться к нашим специалистам лично по адресу, указанному на сайте. В таком случае, следует представить следующие документы:  акт о несчастном случае, свидетельство о его смерти, врачебное заключение о причинах смерти.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).