тема:
вопрос:

СБРФР: Будет неправильно выводить страхование из-под закона о защите прав потребителя.

Опубликовано: 1 октября 2013, 12:40

Замглавы службы банка, а также ответственный по обязательному страхованию России Игорь Жук, высказал своё мнение о том, что закон о защите прав потребителя не должен быть отменён в части страхования. Напомним, что в июне 2012 года было принято постановление Верховным судом о том, что услуги разных видов страховые относятся к закону о защите прав потребителей. При рассмотрении различных судебных дел при этом суды активно начали применять данный законодательный акт, чтобы привести альтернативные доказательства по делу о страховом случае. В результате клиент страховщика получил полное право судиться по своему месту жительства за возмещение морального вреда, а также выплату штрафа и неустойки со стороны страховщика.

Необходимость выведение страхования из-под закона о защите прав потребителя неоднократно высказывалось страховыми сообществами, особенно применительно к  ОСАГО. Они аргументируют это тем, что все вопросы, которые относятся к страхованию, должны решаться особым законом. Со слов И. Жука, одним из важнейших вопросов будет решение проблемы по изменению законодательства, которое связано с распространением закона о страховании потребителей и защите их прав.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).