тема:
вопрос:

Новый сайт стал площадкой для обсуждения «антипиратского» закона

Опубликовано: 30 сентября 2013, 12:39

На просторах интернета продолжаются обсуждения «антипиратского» закона. Специально для этого группой энтузиастов был создан тематический сайт. Они и предоставили корреспонденту «Лента.ру» данную информацию.

Зарегистрироваться в новом проекте sociallist.su может каждый желающий. В свою очередь, администрация проекта просит принять участие в обсуждениях правообладателей, представителей сетевых компаний, разработчиков и пользователей интернета. Представители нового сайта планируют создать список официальных лиц, представляющих власть и коммерческие организации, которым будут отправлены приглашения с просьбой, принять участие в проекте. Список приглашенных людей будет опубликован в сети с пометками о согласии или отказе на приглашение.

Администрация нового сайта аргументирует создание площадки тем, что представители власти будут игнорировать общественное мнение о «антипиратском законе».

Напомним, что 19 сентября этого года состоялось обсуждение деталей законопроекта. Оно проходило в пресс-центре РИА новости, и не было доступно для широкой аудитории. Однако ранее говорилось о том, что данное мероприятие будет носить открытый характер. На деле же оказалось, что к дискуссии были допущены лишь представители власти и несколько журналистов.

К обсуждению нового закона на сайте обещал присоединиться Роберт Шлегель, который является челном комитета государственной думы. Об этом корреспонденту «Лента.ру» сообщила администрация новой площадки. Новый проект нашел поддержку в лице представителей российского комитета свободы и Пиратской партии РФ.

Обсуждения продолжаются на сайте Госдумы

Похоже, что новая площадка будет не единственным ресурсом, где будут обсуждаться вышеописанные вопросы. Во вторник 24 сентября поступила информация о том, что на сайте государственной думы открылся новый тематический раздел, в котором к обсуждению новых законопроектов допущены все желающие граждане РФ. Данный раздел носит название «Вече». Для получения доступа к нему достаточно использовать вход при помощи социальных сетей vkontakte и facebook. Первой темой обсуждения в новом разделе стал именно «антипиратский» закон.

Напоминаем, что 1 августа текущего года новый вышеописанный закон вступил в полную силу. С этого момента представители власти вправе блокировать сайты до постановления суда, на которых предположительно могут быть опубликованы материалы нарушающие авторские права. Еще на этапе разработки, новый закон не нашел поддержку среди крупных сетевых компаний, таких как Google и Яндекс, а также у обычных пользователей сети.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).