тема:
вопрос:

В Петербурге хотят запретить торговлю спиртным после 9 вечера

Опубликовано: 17 сентября 2013, 23:13

Осень этого года в Петербурге может ознаменоваться ужесточением правил торговли алкогольной продукцией.  Законопроект губернатора Г. Полтавченко, запрещающий продажу алкоголя в розничной торговле города с 9 вечера до 9 утра, внесенный еще 1,5 года назад, предполагается в ближайшие месяцы рассмотреть во втором и третьем чтениях. Однозначный прогноз о его принятии сделать нельзя, так как в городском парламенте существует большое количество активных противников нового закона.

На данный момент в Петербурге действует общероссийский федеральный запрет на продажу алкогольных напитков, в том числе и пива, в розничных магазинах с 23 до 8 часов. Это ограничение не распространяется на предприятия общественного питания, а также на duty-free. Однако современное российское законодательства дает право регионам устанавливать собственные дополнительные ограничения на реализацию алкоголя. Этим правом уже воспользовался ряд регионов, к которым по предложению губернатора Полтавченко может присоединиться и Петербург.

Законопроект был рассмотрен и принят в первом чтении еще в мае 2012 года, однако дальнейшие рассмотрения были тогда отложены до выхода общероссийского постановления о регулировании торговли алкоголем. Кроме того, аргументы, предъявляемые противниками нововведения, представляются весьма весомыми.  Существует и ряд альтернативных предложений и поправок, внесенных депутатами.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).