тема:
вопрос:

Генпрокуратура имеет претензии к Академии наук

Опубликовано: 24 сентября 2013, 23:12

В РАН выявлены серьезные нарушения существующих законов Российской Федерации о государственной собственности. Проверку проводила Генеральная прокуратура РФ в июле и августе.

Руководство Российской Академии наук выпустило распоряжение о принятии мер по устранению несоответствия законодательству. В документе говорится, что обнаружены нарушения статей бюджетного, земельного, жилищного и градостроительного законодательства.  Нарушения допущены и в области размещения заказов, оплачиваемых из бюджетных фондов.  Кроме того, претензии прокуратуры касаются организации контроля за финансовыми расходами подведомственных предприятий.

После летней проверки вице-президента РАН Сергея Алдошина отстранили от членства в комиссии по управлению недвижимостью и другим имуществом Академии, а несколько высокопоставленных сотрудников получили выговоры. В отношении Сергея Алдошина также вынесено строгое указание о недопустимости недостаточного контроля за использованием имущественных и земельных ресурсов, принадлежащих РАН.

Выговоры получили замдиректора Института ядерных исследований Л. Кравчук, замдиректора Института программных исследований Борис Рождественский, замдиректора Института мозга человека Ю. Шевченко, начальник отдела капитального ремонта управления делами Академии Е. Меньшиков. Помимо воспитательных мер, Академия проведет собственный анализ эффективности использования недвижимого имущества.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).