тема:
вопрос:

В Санкт-Петербурге ожидается удвоение штрафа для юридических лиц за незаконную торговлю

Опубликовано: 23 сентября 2013, 23:11

Депутаты законодательного собрания города Санкт-Петербурга собираются повысить максимальную сумму штрафа за ведение юридическими лицами незаконной торговли в 2 раза, что составит 200000 рублей.

По сообщению сотрудника РИА Новостей, Аллы Руденковой, в пятницу депутатами законодательного собрания Петербурга было одобрено повышение максимальной суммы штрафа для юридических лиц до 200 тысяч рублей за ведение незаконной торговли в неустановленных местах. В первом чтении законопроект был рекомендован к принятию.

Согласно редакции закона от 2009 года “О предоставлении земельных участков для размещения некапитальных объектов потребительского рынка”, осуществление несанкционированной торговли на станциях метро, тротуарах, вокзалах и т.д. влечет за собой только лишь предупреждение и наложение штрафа в размере 1-5 тысяч рублей на обычных граждан; 5-10 тысяч рублей на должностных лиц; 50-100 тысяч рублей на юридических лиц. Согласно новой редакции законопроекта юр. лица будут наказываться штрафом суммой 50-200 тысяч рублей.

По словам автора законопроекта, депутата Виталия Милонова, физические лица не в состоянии оплачивать административные штрафы свыше 5000 рублей, хотя тех, кто продает просроченное детское питание, и вовсе следует посадить в тюрьму. Что касается наказания юридических лиц, то оно ужесточится. Милонов также заявил о том, что в закон будут введены технические поправки, соответствуя федеральному законодательству.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).