вопрос:

Здравствуйте! Я- военнослужащая. Младшей дочери ( всего детей трое) 2 года. 19 лет выслуги. Год назад вышла из отпуска по уходу за ребенком. Летом в отделе сокращается одна воинская должность. Решили сократить меня. (если это важно, больничных за последний год не брала ). Служба по контракту. Нашла информацию, что нельзя сократить должность человека, имеющего ребенка до 3-х лет. Но очень много нюансов. Как мне аргументировать, что меня не имеют право уволить? Спасибо! Наталья.

Опубликовано: 12 сентября 2013, 10:03

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением некоторых оснований, сокращение численности штата к которым не относится). Так как Вы являетесь военнослужащей, то необходимо вспомнить ст. 23 Закона «О статусе военнослужащих»: ч.1. Военнослужащие – граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе”. Ч.2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия – равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).