вопрос:

собираюсь выходить на работу, но меня не берут на прежнее место? Законно ли? Выхожу с отпуска по уходу за ребёнком, (2 года дочке), до родов работала участковой медсестрой в гос . поликлинике, сертификата участковой не было. 26 августа иду на учёбу для сертификата и сразу на работу, но меня не ставят на моё прежнее место. Сказали что место сохр. до 1.5 лет, а не до 3х.

Опубликовано: 7 сентября 2013, 09:55

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за ней сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности. Таким образом, отказ в предоставлении Вам прежнего места работы является незаконным. При возникновении трудностей в разрешении спора с работодателем, наши специалисты готовы оказать Вам юридическую помощь.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).