вопрос:

Добрый день. У меня есть маленький торговый павильон (20кв.м.) – некапитальное строение. Аренду земли нам не захотели продлить, ссылаясь на то, что земля будет выставлена на торг аренды. Правомерны ли эти действия. И что в таком случае мне делать? Спасибо, с ув. Светлана.

Опубликовано: 2 сентября 2013, 09:53

По общему правилу, если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор земельного участка, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок при прочих равных условиях (ст. 621 ГК РФ). Следовательно, у Вас есть право требовать заключения договора аренды на новый срок, в том числе в судебном порядке. Из Вашего вопроса неясно, на какой срок заключался договор аренды земельного участка, и как оговаривалось возведение не нем недвижимого имущества – торгового павильона, было ли согласовано это строительство с арендодателем. Поэтому в этой части вопроса Вы можете получить  консультацию, обратившись лично в наш офис и представив имеющиеся документы.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).