вопрос:

Доброго времени суток. Помогите в решении очень важного дела! Земельный участок: 58:29:1009022:18 приобретён в собственность как дача. И он числится в категории – земли поселений, по классификатору (описание) для ведения гражданами садоводства и огородничества. В размещённой карте зонирования на сайте гор.администрации ничего не ясно, такое впечатление, что это сделано специально – только через обращение к специалисту можно всё рассмотреть подробно. Как можно узнать – какие можно на этом участке делать бизнесы? Интересует придорожный бизнес, т.к. участок находится в непосредственной близости к федеральной трассе.

Опубликовано: 4 сентября 2013, 09:52

Ваш земельный участок предназначен для ведения садоводства и огородничества. В соответствии со ст. 40 Земельного кодекса РФ, собственник земельного участка имеет право: возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов. Ст. 85 ЗК РФ регламентирует для всех собственников земельных участков обязательность соблюдения градостроительного регламента и возможность использования земельных участков  в соответствии с установленным этим регламентом видом разрешенного использования земельного участка. Следовательно, информацию о возможности ведения предпринимательства и его видах на своем земельном участке Вы можете получить только в градостроительном комитете Вашего поселения.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).