вопрос:

С мужем разводимся.У двое детей (8 лет и 2 года) Он угрожает,что будет тянуть с разводом,т.е. не давать разрешения. Наймёт адвоката. И по истечении ребёнку 3-х лет будет претендовать на получение доли в материнском капитале. И через суд заставит меня выплатить все судебные издержки . Возможно ли это.

Опубликовано: 16 августа 2013, 20:41

Согласно Семейному кодексу РФ в случае отсутствия согласия на расторжение брака со стороны одного из супругов, суд обязан дать разводящимся время для примирения на срок не более трех месяцев. Однако расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) по истечении срока на примирение настаивают на расторжении брака. Следовательно, угрозы Вашего супруга в этой части несущественны. Что касается материнского капитала, то на него может претендовать, в первую очередь, мать, родившая после 1 января 2007 года второго (третьего) ребенка. Отец вправе рассчитывать на материнский капитал только в случае смерти матери, родившей второго (третьего) ребенка, или лишения ее родительских прав.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).