вопрос:

выписался из квартиры,половина кварт. на мне ,там сейчас живет бывшая жена и дочь,я должен платить кварт.плату?кредит на покупку кварт.плачу один я,кредит брали вместе,когда были в браке,половину кредита должна по суду выплач. она мне,но не выплачивает.

Опубликовано: 15 августа 2013, 08:40

Вопрос с оплатой кредита вы должны были решить с женой при расторжении брака. Если кредит оформлялся лично на вас, то и требования банка по оплате будут обращены к вам. Что касается квартплаты, то согласно ст.154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя: плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Оплату производят все квартиросъемщики, получающие соответствующие услуги. Вы из квартиры выписались, следовательно, не пользуетесь предоставляемыми услугами, и платить не обязаны.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).