вопрос:

Добрый день! Я собралась подать на развод, у меня есть квартира которую мы купили в браке, свидетельство оформлено на меня. Квартира была куплена на деньги от продажи частного дома, который оставил мне дедушка и завещание у меня есть. Скажите при разводе мой муж имеет право на долю от квартиры? Или какие проблемы могут возникнуть?

Опубликовано: 10 августа 2013, 20:31

Общим имуществом супругов признается имущество, нажитое супругами во время их брака, а личным имуществом каждого из супругов – имущество, приобретенное до брака (добрачное имущество), а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по другим безвозмездным сделкам. Поскольку унаследованный Вами дом продан, а средства, полученные от его реализации, вложены в приобретение квартиры в период брака для совместного проживания в ней с супругом, квартира, скорее всего, будет признана судом общим имуществом супругов. Следовательно, при разводе муж сможет претендовать на ? долю согласно закону.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).