вопрос:

Доброе утро. Я хочу подать на развод, в совместной собственности имеется: дом записанный на меня и мужа в равных долях и земля, оформленная на меня. У нас есть дочь 10 лет. Скажите пожалуйста при разделе имущества я получу только половину или 2\3 недвижимого имущества так как есть несовершеннолетний ребенок? И есть ли шанс получить 2\3 имущества?

Опубликовано: 9 августа 2013, 20:31

Согласно Семейному кодексу РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Если несовершеннолетний ребенок остается с Вами, суд, исходя из ее интересов, может определить доли супругов как 1/3 – для бывшего супруга и 2/3 – для Вас с дочерью (ст. 39).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).