вопрос:

Проживаю с супругой в квартире принадлежащей моему отцу. Прописаны только я и супруга. Квартира куплена на мои деньги, но доказательств у меня нет. В случае передачи квартиры отцом по наследству третьему лицу (допустим, моей родной сестре). Могут ли меня с семьей выселить из квартиры. Живем в квартире 7 лет. Ремонт в квартире , оплату всех коммунальных услуг осуществляю только я.

Опубликовано: 6 августа 2013, 20:28

Наверное, вам проще урегулировать с отцом вопрос с квартирой и переоформить ее на себя, заключив договор дарения. Либо на законных основаниях заключить с ним договор найма жилого помещения, так как в настоящее время у вас неоформленный надлежащим образом статус нанимателя жилого помещения. В случае завещания отцом квартиры иному лицу и наличия договора найма жилого помещения, новый собственник обязан будет соблюдать условия заключенного с вами договора найма жилого помещения. В случае отсутствия у него другого жилья новый собственник вправе предложить выселиться из квартиры без предоставления другого жилья. При вашем отказе выселиться, спор подлежит разрешению в суде.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).