вопрос:

Здравствуйте. Может ли банк наложить арест на квартиру и имущество матери мужа если, жена прописана в квартире матери мужа, но никогда там не проживала? Жена взяла несколько кредитов на адрес по прописке. И теперь банки присылают приставов по месту прописки жены, ( т.е в квартиру матери мужа) Что угрожает имуществу и квартире матери ?

Опубликовано: 4 августа 2013, 15:14

Судебные приставы могут описать имущество, находящееся по месту прописки должника. Чтобы избежать этого, надо представить документы, подтверждающие принадлежность квартиры и имущества матери мужа (свидетельство о праве собственности на квартиру, документы на имущество). Если опись все-таки будет произведена, мать мужа вправе обратиться в суд с иском об исключении из описи и освобождении из-под ареста принадлежащего ей имущества с предоставлением доказательств собственности на данное имущество.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).