вопрос:

Единственный наследник- сирота 30 лет, племянница. Ухаживала за родной тетей. Тетя умерла. Соседка, которая тоже ухаживала за тетей (соседкой), после смерти, имея ключи от квартиры покойной поменяла входные замки и препятствует племяннице нахождению и проникновению в квартиру. Наличие завещания (квартиры) на соседку не известно. У племяннице оно отсутствует. Документы на квартиру отсутствуют, предположительно их забрала соседка. Как стоит поступить племяннице, чтобы узаконить свое право на квартиру и истребовать имущество из незаконного захвата квартиры соседкой.

Опубликовано: 4 августа 2013, 13:56

Вопросы с принятием наследства относятся к гражданским делам сложной категории. Самостоятельно вы не сможете получить информацию о квартире и наличии либо отсутствии завещания ни в одном государственном или нотариальном органе, поскольку она является конфиденциальной. Рекомендуем обратиться к нашим адвокатам, которые смогут оказать вам помощь в сборе необходимой информации и подготовке обращений в компетентные органы.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).