вопрос:

В Новом Уренгое умер отец. Квартира муниципальная, он подготовил документы для приватизации, но не успел передать на оформление. Могу ли я претендовать на квартиру каким-либо образом? Прописан в ней папа был один, я прописана в москве. Я единственная дочь.

Опубликовано: 1 августа 2013, 13:52

Прежде всего, надо в судебном порядке доказать, что Ваш отец еще при жизни выразил свою волю на приватизацию квартиры. К доказательствам такого волеизъявления можно отнести наличие его заявления на приватизацию занимаемого им жилого помещения. Судебная практика (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 г. «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»» п. 8) исходит из того, что для включения квартиры наследодателя в наследственную массу необходимо доказать наличие воли наследодателя на приватизацию занимаемого им жилого помещения и причины, по которым он не смог реализовать свою волю (скоропостижная смерть). Наши специалисты помогут вам с оформлением документов в суд.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).