вопрос:

Мой муж работал в транспортной компании с апреля 2012 по июль 2012, заработная плата была сдельной за апрель выплачена заработная плата в размере 45000 рублей, однако в последующие месяцы зарплата выплачена не была, при требовании заработной платы генеральный директор ответил отказом и отказался предоставить трудовой договор и трудовую книжку, в дальнейшем перестал предоставлять работу, возможно ли обращение в суд.

Опубликовано: 28 июля 2012, 20:16

Обращение в суд – это право гражданина в случае нарушения его законных прав и интересов. Ваш муж вправе после увольнения в судебном порядке потребовать выдачи трудовой книжки и выплаты окончательного расчета, если работодатель добровольно это не сделает. Суд обяжет работодателя представить всю документацию, связанную с трудоустройством Вашего мужа. Если у Вас возникнут осложнения, можете обратиться за помощью к нашим адвокатам.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).